<麦焼酎>
七つ半 焙煎
720ml/25度
堤酒造(熊本県)
焙煎した麦を焼酎にしました。香ばしさを強く残しつつも、柔らかい口当たりでほのかな甘みが口に広がります。記憶に残る麦焼酎です。
麦蔵屋 ライト
720ml/20度
大分 老松酒造
甘い薫りの黒麹でゆっくり発酵させました。ほんのりと樽の香りが華やぎ、甘みのある深い味わいをもちながら、くどさの無いすっきりとした飲みごこち。
麦蔵屋 荒濾過
720ml/28度
大分 老松酒造
味のしみ込んだ古樽,薫りの高い新樽と樽の組換を行い,樽の風味を存分に引出した原酒を荒濾過で仕上げ,麦の旨みを残した絶品です。
御伽の宴 (赤ラベル)
720ml/25度
大分 井上酒造
厳選した麦と天領日田の天然水を、長年の蒸留技術により生みだした減圧蒸留の本格麦焼酎です。まろやかな甘味、淡麗で軽やかな風味が特徴。
御伽の宴 高精白(黄ラベル)
720ml/25度
大分 井上酒造
厳選した大麦を60%以下まで丁寧に精白し、低温でじっくりゆっくりと一年以上の時間をかけて仕込み、醗酵。吟醸仕立てのスッキリとしたワンランク上の本格麦焼酎。
御伽の宴 荒濾過(黒ラベル)
720ml/25度
大分 井上酒造
二条大麦を使用し、常圧蒸留で仕上げました。一回のみの粗濾過仕上げ。麦の旨さをふんだんに含んだ麦の芳ばしい香りが特徴の玄人派向けの絶品です。
麦焼酎 女神のささやき
720ml/25度・1800ml/25度
大分 八鹿酒造
『仕次方式』により、なめらかな口当たりと上品な味わい。バーボン樽で貯蔵された原酒をブレンドし、コクを引き出し、すっきりと飲みやすい中に、深いコクが感じられます。
長期貯蔵 虎の涙
720ml/25度
石川 日本醗酵化成
酒質は長期間(5年以上)熟成させた樽貯蔵の麦焼酎となっており、また、国産原料100%と原料にもこだわり樽貯蔵の芳醇な香りとほどよいコク麦のやわらかな風味を残した深い味わいに仕上がっています。
長期熟成 麦然
720ml/25度
福岡 鷹正宗
樫樽の甘く香ばしい香りと、深く、強く、とろけるような味わいの長期熟成麦焼酎。
麦蔵屋
720ml/1800ml/25度
大分 老松酒造
樽熟成ならではの深くなめらかな味わい。じっくりと飲みたい熟成麦焼酎。ギフトにもおすすめ。
樽熟成 七つ半
720ml/1800ml/25度
福岡 鷹正宗
樽熟成原酒をブレンドした、軽やかでマイルドな味わいの熟成風味麦焼酎。業務店様人気商品。
甕蔵
1800ml/28度
大分 老松酒造
まろやかなコクと旨みと鮮烈なキレ。飲み応えのある28度。麦焼酎ファンを納得させる一本。
とんつく
900ml/1800ml/25度
鹿児島 岩川醸造
爽やかな麦の風味と天然地下水のクリアな喉越し。毎日の晩酌におすすめの定番商品です。
麦焼酎よかもん
5000ml/1800ml/720ml/25度
鹿児島 岩川醸造
国産原酒100%。麦の甘みと爽やかなキレのある本格派の味わい。ぷちショップの看板商品です。
麦の蔵
2700ml/4000ml/25度
熊本 恒松酒造
お徳サイズの大容量麦焼酎。気軽に楽しめるマイルドな味わいです。
 
<芋焼酎>
さつま侍 黄麹仕込み
720ml/25度
鹿児島 萬世酒造
芋焼酎にはめずらしい、日本酒に使われる黄麹で仕込みました。すっきりとした爽やかな香りとやわらかい口当たりをお楽しみください。
さつま侍 三年貯蔵かめ壷仕込み
720ml/25度
鹿児島 萬世酒造
3年以上貯蔵した長期貯蔵の芋焼酎です、刻が創り上げたこの絶品は期待を裏切らない美味しさです。
直黒 しもん芋
720ml/25度
熊本 房の露
原料のしもん芋は、土壌の栄養分を多く吸収するため二年に一度しか栽培できない希少種です。それを黒麹で仕込み「コク」と「スッキリ」さを備えた味わいです。
直黒 紫芋
720ml/25度
熊本 堤酒造
焙煎した麦を焼酎にしました。香ばしさを強く残しつつも、柔らかい口当たりでほのかな甘みが口に広がります。記憶に残る麦焼酎です。
どん亀
720ml/25度・1800ml/28度
鹿児島 岩川醸造
鹿児島県産黄金千貫・黒麹仕込みの本格派薩摩焼酎。有名プレミア品にも勝る自信の酒質。
直黒(ひたぐろ)
720ml/1800ml/25度
鹿児島 岩川醸造
芋焼酎の王道、鹿児島県産黄金千貫・黒麹仕込みの本格派薩摩焼酎。業務店様人気商品。
直黒 紅芋
720ml/1800ml/25度
鹿児島 岩川醸造
華やかでキリリとした甘みが人気の鹿児島県産・紅さつま仕込み。月間数量限定品。
芋焼酎よかもん
5000ml/1800ml/720ml/25度
鹿児島 岩川醸造
鹿児島県産原料100%・黒麹仕込みの本格派薩摩焼酎。コストパフォーマンスの高い逸品です。
芋焼酎 女神のささやき
720ml/1800ml/25度
大分 八鹿酒造
大分の清酒蔵と宮崎の焼酎蔵が、技術の粋を集めて造り上げました。南九州産の黄金千貫と天然の湧水で仕込み、爽やかな香りとほのかな甘みに酔いしれてください。
 
 
<米焼酎>
長期熟成 ちょんびり
720ml/35度
熊本 房の露
米焼酎を樫樽に10年以上熟成し、キレを出すため麦焼酎をブレンドした、こだわりの一品。樽の風味とまろやかさは、ウイスキー好きな方にもオススメ。
舞夢米夢
720ml/20度
大分 老松酒造
厳選された米と水を使い、減圧蒸留で丁寧に仕上げた純米焼酎。フルーティーでマイルドな味わい。
米焼酎よかもん
1800ml/25度
鹿児島 岩川醸造
国産原酒100%。ふくよかな米の風味が生きた本格派の味わい。ぷちショップの看板商品です。
米の蔵
2700ml/4000ml/25度
熊本 恒松酒造
お徳サイズの大容量米焼酎。気軽に楽しめるマイルドな味わいです。
 
<泡盛>
萬座 10年古酒
720ml/25度
沖縄 南島酒販
泡盛の持つ独特の個性と芳醇で複雑な風味を湛えた十年古酒。通を納得させる琉球泡盛。
 
 
<極ものブレンド焼酎>
いたずらっこ
720ml/25度
熊本 堤酒造
コーン焼酎と米焼酎をシェリー樽に十年以上熟成させ、三年以上寝かせた吟醸仕込みの米焼酎をさらにブレンド。他にはないこだわりのブレンド焼酎。5,000本の限定品です。


 
 
Copyright c 1999 - 2011 by KLC Corporation All Right Reserverd.